Рецепты успешной очистки металлической посуды от накипи

Наш дом - наша крепость, о которой надо постоянно заботиться, держать ее в чистоте. Не важно как вы купили свое жилье ипотека или наличные, но это ваше жилье, к которому надо относиться с уважением, чтобы оно было полной чашей.
Нередко у хозяек возникают проблемы с металлической посудой. Из-за плохой воды образуется накипь, с которой следует регулярно бороться.
Для того чтобы успешно удалить накипь с посуды, можно использовать щёлочь и уксусную эссенцию. Щёлочь хорошо размягчает накипь, после чего останется только посуду почистить щёткой. В качестве щёлочи может служить обыкновенная пищевая или стиральная сода.
Перед чисткой нужно грязную посуду в течение 1-2 часов кипятить в воде с растворёнными 20-30 граммами соды. Это позволит легко соскоблить накипь. В заключение нужно будет только хорошо промыть посуду водой.
Из металлов щелочи действуют только на алюминий, поэтому металлическую посуду следует очищать от накипи с помощью уксусной эссенции. Для этого грязную металлическую посуду нужно кипятить в течение 1,5-2 часов в воде с эссенцией (в 1 литре воды нужно растворить 1-2 ч. л. эссенции).
Для того чтобы очистить чайник, нужно налить в него помидорный, огуречный или капустный рассол и кипятить в течение 2-3 часов. После этого чайник нужно поочерёдно промыть в холодной и горячей воде. Для поддержания чайника в чистом виде вполне достаточно будет 1-2 таких процедур в месяц
Яндекс.Метрика