Рецепт варенья из облепихи

Продукты:
1 кг свежих плодов облепихи, 7,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Приготовление:
Перебрать спелые яркоокрашенные плоды, желательно после заморозков, чтобы они не горчили. Плоды промыть в холодной воде, дать ей стечь и пробланшировать в кипятке 5 минут. После бланшировки откинуть плоды на сито для стекания влаги, затем поместить в эмалированный таз с кипящим сахарным сиропом. Сахарный сироп приготовить на воде, в которой бланшировались плоды облепихи.
Варить варенье в один прием без предварительной настойки, систематически удаляя пену. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюде, варенье готово. Выложить в горячем состоянии варенье в сухие подогретые банки, сразу же укупорить прокипяченными лакированными крышками, проверить герметичность укупорки и перевернуть банки вверх дном для воздушного охлаждения.
* * *
Всем девушкам силдящим в сетях: пафосные и стервозные статусы от Даши.  Супер
Яндекс.Метрика